Безымянные герои

Над картой склонился седой генерал,
В бою погибают солдаты.
В том бою был и я, и как все выполнял
Свою роль,от зари до заката.

Поднимал нас в атаку отец командир,
Политрук угощал нас речами.
Сердце, голубем билось, в затертой до дыр
Гимнастерке, прожженной фронтами.

Руки делали дело, привычно сто крат,
Свою роль на войне выполняя.
А в,окопах напротив, не сват и не брат,
И он тоже не плохо стреляет.

Очень долгим был бой, и кровавым вдвойне -
Высоту штурмовала пехота.
Мне всего двадцать пять, я погиб на войне,
Как и вся наша сводная рота.

Но под вечер, на сопке затих пулемет
В окопе не свата-не брата.
А за сопкой равнина и речка течет,
И за ней снова сопка, ребята!

И над картой склонится уставший, опять,
Генерал, что с седой головою.
Хоть тому генералу всего тридцать пять,
Как и мы - он был тоже героем.

27.02.2017.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.