Есенину
Жизнь проходит непаханым полем.
По дороге теряем друзей,
За плечами забытые боли.
За насыщенной жизнью сейчас,
За успехом, за гонками к счастью,
Мы теряем счастливый багаж,
Разбиваясь порой в нашей страсти.
Я усвоила горький урок.
Я нашла утешение в том же,
Что рязанский простой паренёк
Разглядел сквозь туман и пороши.
От черёмухи белой не рвусь,
Я привязана к долу корнями.
Я спою о тебе, чтобы Русь
Не забыла и верила в память.
Золотая твоя голова
Стала часто ночами мне сниться.
Если я не бываю права,
Я о роще пою светлой птицей.
Я люблю твой застуженный клён.
Я играю со флейтами ветра,
Я пойму неразгаданный сон,
Где приснится Есенин к рассвету.
Мы взрослеем не сразу, Сергей.
И влюбляемся часто беспечно.
А строки нет дороже твоей,
И за то благодарна сердечно!
Свидетельство о публикации №118022702150