Трудный ребёнок

Жизнь не меняется к лучшему быстро
Даже, когда без причин повезло,
В яблочко счастья стремящийся выстрел
Должен быть точен соблазнам назло.

Глупо кормить разрушенья пороки,
Сдаться страстям в изнуряющий плен,
Медленно быт улучшать больше проку,
Чем погружаться в излишества тлен.

Сложно размеренно двигаться к счастью,
После рассвета наступит закат,
Бытность земная является частью
Длинной дороги, начальный прокат.

Можно не верить в людское значенье,
Смысла не видеть в мелькании лет,
Разум заставит прийти в восхищенье,
Жизнь предоставила сей раритет.

Ждём сингулярность технической сути,
Резко изменится сам человек…
Счастье взойдёт из сегодняшней мути,
Будьте уверены, радость навек!

Трудный ребёнок растёт у природы,
Мир переделать спешит для себя;
Опыта мало, воюют народы,
Власть и богатство волнуют ребят.

Нам мироздание слишком большое,
Хочется значимым где-нибудь стать,
Детские шалости – время святое,
Смотрит с любовью Вселенная-мать.


Рецензии