О Пушкине
Заучивая наизусть стихи.
Он нам оставил творчество в наследство:
В нём жизнь, любовь и слёзы, и грехи...
Писал, что думал, чем дышал, что делал -
Об этом рифмой с нами говорил...
В стихах своих он дерзким был и смелым -
Господь его с небес благословил.
Богатый наш язык - исконно русский -
Открыл для нас его стихов портал.
Как прост он был... Но как же он искусно
Словами, словно картами, играл!
Все образы живыми представлялись
И виделись во всей своей красе!
Став взрослой, я испытывала зависть
К стихам его, что так любили все!
И в мире став воистину Великим,
Прославил он Россию на века!
Пускай же современникам безликим
Уроком будет каждая строка!
Свидетельство о публикации №118022701998