Чарли. К картине Сергея Иванцова

Чарли. Художник Сергей Иванцов.

…грустишь?..
Да, то-то и оно,
За летом вечно будет осень…
А то, что голубь гуано
На котелок тебе подбросил,

Так это, Чарли,
Ерунда –
Просушит солнце, сдует ветер,
Что ж, неприятно, это да,
Но…новый день улыбкой светел!..

Согласен,
Только тот грустит,
В ком есть душа, и есть…обида,
Душа обидчику простит,
Хоть не подаст при этом вида,

Что рана в ней
Не заживёт,
И кровоточить вечно будет,
Ранимости не изживёт,
И боль до смерти не забудет!..

Лишь после смерти,
Может быть,
Забыть обиды ей удастся,
И с этим надо как-то жить,
Блаженным где-нибудь воздастся!..

Но… холод
Думать не даёт,
И льдом покрылась лужи кромка,
Дрожат поджилки, а живот
Урчит от голода так громко!..

…сейчас бы
Рюмочку «Клико»,
И бутерброд – нет, два – с беконом,
И быть отсюда далеко,
…от снега прячась под балконом!..

Над ним смеются,
Тот, кто сыт,
Понять голодного не сможет,
У них пропал куда-то стыд,
Их одиночество не гложет…

…он свою душу сохранил,
Хотя и голодно, и зябко,
А скажут: «… он ужасно мил,
Когда спешит походкой шаткой…»
27.02.18 (6.50-7.15)


Рецензии