Журавли
Клин журавлиный, прощаясь кричат
Земля остывает ведь скоро з и м а
И здесь оставаться никак им нельзя.
И пусть хоть не лёгок и сложен полёт,
До Африки тёплой судьба их зовёт.
Там те же болота и та же - р е к а,
Такое же небо, плывут о б л а к а.
Но Родина лучше и ранней весной
Дорогой обратной вернутся домой.
На стели родные, в родимый свой дом,
И как там скучали, расскажум потом."
Курлычут, курлычут всё тише вдали,
Уже исчезает ж у р а в у ш е к клин.
Мы - люди, как вы же, тоскливо смотреть.
Не надо, останьтесь, зачем вам лететь.
27 февраля 2018 года.
Свидетельство о публикации №118022701803
Журавли! Наши! Родные!
Замечательное стихотворение для детей!
С теплом и уважением, Раиса
Раиса Тростьянова 02.03.2018 07:21 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 02.03.2018 18:13 Заявить о нарушении