Возможно было так...
Никто! – кроме Тебя – во мне сияешь
Присутствием твоих доброт.
Ты мной – Себя изображаешь,
Как вся Земля – в прозрачной капле вод.
Никто! – Жизнь, как я её – так ощущаю…
По ней я никаким – на параплане высоко летаю…
Там – Тебя Душа моя обозначает
И мысленно – уверен – рассуждает:
«Я Твой любимый! – как для меня – вся Ты!»
Так оба чувствуем в пареньи - с высоты…
Ты и Я – есть! – Природа нам вещает,
И сердце мое мне шепчет то –
В чём меня Разум уверяет –
Ты есть! – и Я с Тобою – не ничто!
Частица Я! – в целой Вселенной,
И нахожусь – так мнится мне – в почтенной
Гуще естества, где Он закончил тварей создавать телесных–
Там начал Души обозначать – средь звёзд небесных…
Отчаиваться – грех! – возможностей других здесь нет!
Так, что – Творец ! – Он наша Жизнь и Свет…
Так что – я с радостью и с мыслью восхищенной,
Что вижу я Тебя такой одну – во всей Вселенной…
С Тобой единственной я должен уповать…
Ты мне без меня – не сможешь Счастья дать…
Начала своей Жизни, как и Конца её – не вижу! –
Всю Жизнь я пёкся о Себе! – Тебя я этим не обижу!
Свидетельство о публикации №118022700018