Так просто жить

Подлунный мрак и яркий лучик дня,
И тальников хохочущая заводь.
Так просто жить..!
                И каплями дождя
Снимать с души житейскую усталость.

И говорить захочешь, и любить,
Когда в душе вздымаются рассветы.
И нужно,
        непременно жить!
        Вдыхая эти прелести планеты.

Так просто жить!
                Когда живешь легко,
Когда готов делиться с миром счастьем.
Порой, бывает это нелегко
    Тогда и мир огарком в теле гаснет.

Но, нужно жить!
               Всем бедам вопреки,
         Не умоляя злобных провидений.
Как жить?
          Беде не протянув руки,
Скажи, как жить?
                Без слез и сожалений.

                27.02.2018г.


Рецензии