Ойкуменистическая песнь

Много Бога или не много, -
и мысли милые под ножи?!
Дорога ль - жижа, - жидки ль  пороги, -
то - жизнь густа, - или дым навит, 

что пусто крут или же полог!?
А, строго - строго, - Огня немного, -
Живого Бога звени в зенит!
Дымов же не нужных Богу много!

Есть дым без пламени, -  так ли кажется,
а Пламя Чистое точно есть,
на славном небе весны и зарева
не больше нужного, так и Честь!

По Чести, Бога, - ни чуть не больше, -
Любви да жаждет и талант
превыше, раньше и даже дольше
чем и божественных расплат!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.