Когда наступит час

Город задремал и звуки растворились,
Ослепшие трамваи покинули маршруты.
А бездна ночи в сердце просочилась,
С биением отсчитывая минуты.
Ах, сколько раз ему еще стучать
До тишины в душе и темноты?
Успеть бы хоть молитвы дочитать
И избежать хулы и нищеты.
Мы за собою носим сундуки
С плохими и хорошими делами,
В них маловато зерен доброты,
Они доверху полные грехами.
Когда наступит час поклажу предъявить,
И веренице дней придет конец,
Нам остается Господа молить,
Чтоб наказал, но только как отец.
2018 год


Рецензии