И снова весна в окошко стучится

И снова весна в окошко стучится,
Февралю обещает проводов шик.
Прощание двое суток продлится,
А там уже март свой покажет всем лик.

Возвраты морозов, вьюг, снегопадов
Могут изрядно вызывать еще  страх,
Но будем мы чрезвычайно все ж рады
Звуку капели и чириканью птах.

Робки шаги пробужденья природы,
Но мощно влияют на наши мозги,
Стирают с лица следы непогоды,
Но память не тронут, в ней лиц дорогих.

Бог нам помог: одолели мы зиму,
Радостно в голос с воробьями твердим:
"Ох, насмотрелись мы зимней картины,
Весеннее солнце приветить хотим.

А солнце катит свою колесницу,
Не забывая свой накатанный путь,
Тянет с югов за собою всю птицу,
Ей дав на маршруте озер  отдохнуть.

И мы, кто устал от грузной одежды,
Мечтаем о том, чтобы скинуть ее,
На теплые дни возлагая надежды,
Верим, что нынче нас Исеть не зальет:

Снега немного, дороги все голы,
Да и под настом на  полях не глубок,
Быстро растают от ветра все долы,
Если, конечно, март собой не прижмет...

27.92.2018
07:07


Рецензии