Эта снежная степь...
Будто небо упало на землю,
и в сугробах следы,
может, там проходила судьба?
И откуда-то Свет,
прогоняющий сумрак и темень,
и откуда-то Звук,
как зовущая вечно труба.
Упаду в этот снег.
И захочется в детство
и к маме,
и промокнуть насквозь,
и дрожать у горячей печи...
Отчего же все так?
Что же, время,
ты делаешь с нами?
Отчего этот снег
ностальгией такою горчит?
Эта снежная степь!
А душа не находит покоя!
Где же был я не прав,
не покаялся, не был прощен?
И когда же сумел
сам себе
стать чужим и изгоем,
где свернул не туда,
а затем - и еще, и еще?
Эта снежная степь,
где я каждому шороху внемлю,
а в сугробе следы,
может, там приходила судьба?
Может белое небо
упало на белую землю
и теперь никогда не найти,
не вернуться в себя.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №118022701201