Осенняя ночь

Как ветрено...
Деревья ноября
Рвут небо
Опустевшими ветвями.
И звёзды сыплются,
И землю ранят,
О смерти осени
Паденьем говоря.

А Петербургу
Это так знакомо:
Всё повторяется
Три сотни лет подряд.
Привычный для него
Событий ряд,
И до весны,
До пробужденья - кома.

 


Рецензии