Над прудом
Повернешь себя и пройдешься.
Только каркают хрипло вороны,
а в затылок стекает солнце.
Не ухватишь его пригоршнями –
расплескалось по водоемам,
приласкало земные горечи,
те же водоросли зеленые.
Руку вытянешь, пару капелек
тучи всуе тебе процедят.
Облака плывут небогатые
прихожанами к стенам церкви.
Над прудом постоишь, помолишься,
в глубину его взглядом падая.
Ту, где водоросли студеные
и осколки от звездопада.
И пойдешь вдаль без грез и устали,
всё равно уж, в какую сторону,
как карманщик мелкий, ссутулившись,
своровавший глаза зеленые.
Свидетельство о публикации №118022711888