Удача для дилетанта

Весь день в бегах, -
Опять - отказ!
Несовременен мой рассказ...
А тема та уже давно избита!
И, вообще, я - дилетант!
Хотя, и вроде есть талант,
Чья форма скроена и,
Кое-как пошита!...

Я из редакции - в музей!
Потом - в объятия друзей,
Где мне бальзам целебный
Проливают..
И от житейских дрязг и бед,
Что есть в конце туннеля свет...
Они меня, в который раз,
Спасают.

На перекрестке всех дорог
Перешагну я свой порог,
И, высоту свою -
Я одолею...
И я приду к чему-нибудь...
Но, чем увенчан будет путь?...
Я этой мыслью...чуточку
Болею...


Рецензии