Зелёные подружки

Зелёные подружки на горочке стоят.
То, ёлки хохотушки на солнышко глядят.

Их зимнею порою припорошит снежок.
Они все ждут с надеждой, когда придет дружок.

Весёлый зимний ветер к ним в гости залетит.
Он удалью наполнен, смеётся и свистит.

И не спешит веселье оставить про запас.
Зелёным хохотушкам – под стать пуститься в пляс.

Они топорщат ветви зелёной бахромы,
средь белого убранства красавицы зимы.

К ним присоединится веселый птичий гам.
Он разнесёт веселье по кручам и холмам.

И вздрогнет с удивленьем лесная кутерьма.
Хорошим настроеньем наполнится зима!

С.Разумов
19.02.2016


Рецензии