Все ближе март...

Все ближе март. Весенних нет примет:
Капелей плеска, ручейков разбега,
По-прежнему Сибирь во власти снега,
И бледен, долог, холоден рассвет.

И небо в белой дымке снеговой,
Застыло солнце, лишь лучи мерцают
В пылинках снега. Сполохи играют
И обрамляют радужной дугой.

Скрепит, хрустит, крошится под ногами
Непрочный наст. Но дышится легко,
И где-то рядом тонко, глубоко,
Синица по-весеннему выводит гаммы

И распевается и пробует тона,
И долго, длинно тянет ноту выше,
На нотный стан, соединивший крыши
Ложится первая мелодия ,,Весна"...


Рецензии