О дружбе

Я лежу,болею,
Сам себя жалею.
Поскучаю на спине,
Снова на бок лягу,
Не идут друзья ко мне-пожалеть беднягу.
          / Агния Барто /

Дальше самоделки.

Тут хоть пой,а хочешь вой,
  всем даю ответ:
Говорю ж я сам с собой-
  ведь друзей-то нет!
Нет приятелей-ушли,
  не пришлют привет.
Ведь куда их унесли-
  к нам дороги нет.
Только память,как игла,
  мне пронзает мозг:
Чтож так быстро жизнь прошла
  растеклась как воск?
Что-то долго я болею,
  что-то долго всех жалею.
Скоро ль будет божий суд
   и к приятелям снесут?

Ни дружбы нет,ни счастья,
  свой тяжкий крест неси.
Ни от кого участья не жди и не проси!
*****


      


Рецензии