Сонет 745

А,помечтаю ! Перед тем,как мне награду
Весомую от мира получить, -
Задам вопрос отрыто хит-параду,
Дабы в предвзятости никчёмный уличить.

Ответь-ка мне,продажный,не лукавя:
"А если б я был не седым,а молодым,
Но также,как теперь,уже слагая,
То был бы я средь грешников святым ?"

Вот то-то и оно:конечно б,не был !
Ибо:лишь к старости вручают ордена,
Когда уже рукой подать до неба,
Да держит(не понять - зачем ?)земля.

Не для того,конечно,чтоб награды
Стяжать,тем ублажая хит-парады ...


27.02.2018


Рецензии