Мой 21 век
Пусть горит моя душа из-за вопросов, тоньше…
Мы косвенно живем и узнаем о прошлом,
Либо хотим, либо дымим, а оно всё дольше.
Терзает нам мозги и заставляет думать,
Думы, что сводят с ума, философы «l'amour*ы»
А мне бы полной грудью выдыхать,
Не умирать в строках, от кайфа, как эти девки, куры.
Дуры, как и дураки порождают всё,
Не зная куда унесёт, ну ещё, вот-вот…
Улыбки кидают, но не позовешь на корт,
Не тот сорт, сплошной гон и позорный понт…
Торт семьи не делят пополам,
Твердят – не отпущу и не отдам, а там как по нам
Открывают огонь, пусть беглый, невыносимо смелый.
Терпкий кофе заварю, у окна постою, нет, не курю,
И не советую.
Просто родной двери отворю,
В этот черно-белый, ничуть не богемный.
Мир, немного терпкий, горький временами,
А что можно ожидать со мной в колоде, паре.
Как размешаешь ложкой, так и будет питься,
Либо от счастья кричать, либо от ужаса дымиться.
Смириться давно уже пора,
Как писано – тома бесконечная глава,
А вас всё ещё ограждают стены, грех,
Не сказать про тех, кто ещё глуп и слеп.
Темп нарастает с каждым разом ввысь,
Вопрос, откуда «нелюди» взялись, смешались
Упрекали до глубин доставали, но как они пытали -
В ответ туда же получали,
Твари.
Мерзкие, что на километр, не подойдут,
Всё дольше.
Метр за метром, отсек за отсеком,
Клянчит фальши, но адресатам тренд за трендом.
Так ведь проще, не устоят пред бредом,
Скушают всё и вся, кичась, своим «кредо-брендом».
Пеклом обжигая сущность мою, стою на краю, ещё шаг - лечу,
Молю, спасти меня тебе по силам только, отвечал ведь столько
Поскольку была неустойка.
Койка больницы или лежак морга, торг не на жизнь -
А на смерть, невозмутимость шока, тонко словом вцепись.
Акстись и ото сна проснись, ведь я рядом, здесь...
Грусть, печаль - на гвоздик повесь...
Начал же с них, ими и закончил, урок жизни точен,
Приходишь обратно, грабли, смысл кончен,
К прочим обращаться того же смысла нет -
К одной родной лишь приурочил в свой 21 век.
Свидетельство о публикации №118022711152