Мыс Фиолент

полковнику Д.И. Пискунову


Мыс Фиолент –
Красок ассортимент,
Ветер на чистом просторе
И теплое Чёрное море.

Над мысом Фиолент
Розовый градиент –
Последний подарок ребятам,
Яшмовой складкою спрятанным.

Четыре бойца и политрук
В оборонительный круг
Встали у кромки морской
На завершающий бой.

Мыс Фиолент –
Жизни эквивалент.
Пять камней у обрыва,
Там, где удобнее прыгать.

Превосходящие силы
Стаскивали в могилу.
Хотели их взять живыми –
Сами себя положили.

Хрен вам до кучи,
Племя скрученных –
Жизнь положим,
Душу – не гоже.

За родную прядь
Тело не жаль отдать.
Вам, продавшим свободу
В дьявольскую угоду,

Не насладиться радостью,
Счастьем земли украденной
Брошенным оболочкам
В тьму беспросветной ночи.

На мысе Фиолент
Трупы вражьи лентами
Между подбитыми танками…
Ждут у обрыва камни.

Прижатые огнём к морю
Приняли неравный бой.
Ветром пена заводится…
С криком: Да здравствует Родина! –

На мысе Фиолент
Пятеро встали с колен
Без гранат и патронов
У края скалистого трона.

Последние выстрелы, взрывы,
И вниз с крутого обрыва
В любимое Чёрное море.
Мы возвратимся вскоре.

На мысе Фиолент
Закончился инцидент
Из военной истории.
Пятеро стали героями.

Мыс Фиолент –
Солнечный монумент,
Ветер на вольном просторе
И теплое Чёрное море.


02. 2018


Рецензии