Мои помощники

Внутри меня живут два человека.
Стремясь к гармонии, один учил добру.
Второй в безделье пребывал полвека.
Ему добро пришлось не по нутру.

Как антиподы противоречивы.
И середины в позолоте нет.
На удивленье, часто не строптивы,
И с двух сторон мне каждый даст совет.

Как быть порой, возможно, оба правы.
Ведь я и есть то первый, то второй.
Меж ними нет моста и переправы.
За помощь мне они стоят горой.

Года приносят свежие задачи,
И нам втроем решенье по плечу.
Один за всех…, не может быть иначе.
Поскольку будет так, как я хочу.

С.Разумов
07.02. 2016


Рецензии