Мадонна
Глаза, опущенные долу,
Лишь гений угадать смог этот чистый лик
И благородную истому.
Тревога и печаль теснят младую грудь,
Зачем с её дитя это должно случиться,
Как больно в ясные глаза его взглянуть,
Мгновенье радости ужель не повторится?
Мария, дева, смилуйся, спаси,
К тебе стремится хор людских молений,
Курится драгоценный фимиам
Несутся звуки чудных песнопений.
Ты символ чистой, жертвенной любви,
Страданья материнского святого,
Источник милосердья на крови
И вечного, живительного слова.
Заступница за грешный род людской,
Неисчислимы строки восхваленья,
Твой лик исполнен кротости святой
В юдоли бесконечного смиренья.
Избранница, простушка и святая,
Прелестны кроткой юности черты.
Всем страждущим, от края и до края
Несешь ты всепрощение любви.
Свидетельство о публикации №118022710871