Осенняя улыбка

В октябре природа отдыхает
от хороших солнечных деньков.
Пасмурное небо прозябает
в пелене угрюмых облаков.

Горизонт затянут серой дымкой,
водной пылью, льющейся с небес.
Спят равнины с холодом в обнимку,
и чернеет поредевший лес.

Этот вид, как в сонном тусклом царстве,
неподвижен, словно монолит.
Полон он осеннего убранства
и собою важен и сердит.

Но внезапно, словно ниоткуда,
на меня повеяло теплом.
И свершилось маленькое чудо.
Стайку мошек ветром принесло.

В сердце струйкой радость просочилась.
Добрых мыслей разлилась река.
Мне все это вовсе не приснилось.
Улыбнулась осень мне слегка.

С.Разумов


Рецензии