Я достану тучку
Тучу с дождиком достать очень я хочу.
А когда достану, всё дождём полью
Дам тогда напиться я птицам и ручью.
Я наполню лужи теплою водицей,
Напою я в поле колоски с пшеницей,
А потом все улицы, быстренько пройдя,
Искупаю каплями теплого дождя.
Струями косыми пыль с асфальта смою
И ещё немного я дома помою.
А когда из тучки дождик мой закончится,
Солнышко лучами теплыми притронется.
До лесов дремучих и степей привольных,
До берёз курчавых, сосен длиноствольных.
Рады будут все вокруг солнечным лучам,
Дням таким пригожим и теплым вечерам.
Свидетельство о публикации №118022710793