Важно ль, талая или пресная...

Важно ль, талая или пресная, всё равно по воде круги. Жизнь - процессия интересная. Кто бы ни был, ему не лги. Очень просто часы песочные взять руками перевернуть. Но доверие - вещь не прочная. Тренируешься обмануть? Ну, приклеишь широким скотчем.
Только будет уже не то. Ни один не возьмётся зодчий на трясине построить дом...
Сети ложные белым кружевом, маслом мягким твои уста... Но вот птицею обнаружена вдруг зловонная там вода, где родник голоском-журчанием звал овечек на водопой. Луга сочного одичание, зверь приходит сюда любой. Уши слышали, очи видели, но стези твои - не туда. Путь-то начался до обители, да свернули стопы не там, заплутали во мхе и в терниях над низинами и во ржи. Слух исчез, притупилось зрение, вместо истины - мрежи лжи по откосам и по накатанной. Страшно, коли деяния злы. Пусть уж лучше душа залатана, чем сгоревшая до золы. Возвращайся, пока справляется с тьмой фонарь. Хоть врата узки, покаянием отворяются...
Возвращайся!
И впредь не лги.

27 февраля 2018 г.


Рецензии