Гойя и Испания
Доброе утро!
Добрый день!
Добрый вечер!
Здесь цикл всех войн, -
Пронизан холодом.
Людская бойня, -
Порождённая колоссом.
Вновь ржание коней, -
Поножовщина – зло.
Заливают землю кровью, -
Всё быльём поросло.
Расстрелы не новость, -
А нечисть кровавая.
Мадрид вновь страдает, -
Кричит гневом Испания.
Печаль и предчувствия, -
Летопись жизни страниц.
Со здравым умом горе, -
В сердце, в грудь стучит.
В любви женщина – мать, -
Для чего, ты, дитя родила?
Отупевшие французы кричат:
Другого, ты, племени, рода.
Все женщины дети во тьме, -
Бьют пленных, беспощадно, -
Толкая их к мерзкой судьбе.
В петлях мертвые люди висят, -
Общие блага - тёмные страницы.
Мерзкое дело их ложью злится, -
Гойя рисует, запомнил все лица.
Образ захватчиков – псы, зверьё, -
Жизнь и любовь им убить не дано.
Луна в ночи их подлость раскрыла, -
Художнику истину, правду открыла.
27.02.2018 21:23
Свидетельство о публикации №118022710690