Как то вьюга меня, пригласила

Как то вьюга меня, пригласила на праздник!
Разодела в меха из снежинок седых.
Погрозила мне пальцем, словно грозный проказник
Подогнала мне сани, с тройкой быстрых гнедых…

И помчались. Я в санях. Замелькали поляны.
Ели в снежных мехах и в оттенках небес.
Воздух кутал морозом, с вкусом сочным и пряным.
И пропали в позёмке и поляны и лес….

Я погналась за вьюгой, подгоняла гнедых!
Я кричала: «Постой! Покажи мне рассветы!"
Только вьюга бросала снегом белым, седым,
Разрушая сугробы и даря самоцветы!


Рецензии