По мотивам анекдота 27
Идти по улице Говнистой,
Тем более ночной порой -
Ну, разве только очень быстро,
И то огромною толпой.
Все фонари - у Яшки Шмыга
Ну, вам понятно, на лице.
Извольте по ухабам прыгать.
Да еще кладбище в конце.
Канава! Обходите, люди!
Не наступайте на собак -
А то себе дороже будет.
Вот - пьяный. А за ним - овраг.
Доска, которая за мостик...
На ней уж лучше не дышать.
На здешнем, говорят, погосте
Хапуг бы надо закопать.
Ну, а пока - так слухи ходят,
Плохие клоуны лежат -
Что ужасаться заставляют,
А вовсе даже не смешат.
Одно такое Привиденье
Гулять любило по ночам,
Внушало бабушкам смятенье,
Спросив: "Ты - че?", и мужикам.
Ерема сокращал дорогу:
Шел от любовницы домой.
"Ты - че?" - послышалось вдогонку,
И по плечу - хлоп-хлоп рукой.
Ерема - парень не пугливый,
К тому ж, пол-литра коньяка.
Не падал в обморок сопливый
И не застыл от столбняка.
Он не орал на всю округу,
Не мчался бошку очертя.
"А сам ты - че?" - спросил, как друга.
"Ой, правда, а чегой-то я?"
Вариант 2.
Идет по улице Говнистой
Девчонка поздно вечерком.
Воспитана в морали чистой.
Не думает "о всем таком".
Она случайно задержалась
У бабушки своей сестры:
Она там окна отмывала
И чистила потом ковры.
Теперь по проклятой дороге -
Убийце модных каблучков.
От шороха - уже на вздроге
Девчонка молит всех богов,
Чтобы не выпрыгнул садюга,
Чтоб пес в овраг не уволок,
Чтоб маньячила иль ворюга
Похитить ничего не смог.
И вдруг - шаги! Похолодела
У девушки вся в жилах кровь.
- Мадемуазель, ведь я по делу.
К услугам Вашим я готов, -
Совсем не пьяный, добрый голос.
Девчонка дух перевела:
"Попутчик, кажется, толковый.
Ну, слава богу, не одна!"
- Скажите, мисс, Вам очень страшно?
- Вы просто посланы судьбой!
- Я тоже кладбища боялся...
Давно, когда был сам живой...
Свидетельство о публикации №118022710581