Воспоминания о первой любви

У всех нас, было время счастливое,
Когда, мы расставались только на заре.
Дороже сердцу, юности неповторимой
В памяти плывут моменты,
О прекрасной жизненной поре.

Были юны и беспечны,
Жизнь, как в сказке ,
Нам казалась вдруг.
Мы любили искренне и чисто,
Так, что аж захватывало дух.

А порой , смотрели молча , улыбаясь,
До тех пор, пока не пропоет петух,
Нам бы еще время,чтоб нацеловаться.
По домам пора уж разбегаться,
Мама, может выйти вдруг.


Спорим, кто же первым, будет уходить.
Расставались, будто на года.
Видно чувствовали,
Что остаться вместе,
Нам не даст разлучница-судьба.

Каждый в жизнь получит по дороге,
Каждый в свою сторону пойдет.
Так и получилось,
Жаль, что мы не вместе.
Каждый жизнь свою живет.

Но бывает, от воспоминаний,
Сквозь улыбку, слезы вдруг нахлынут,
Сердце, нестерпимо больно жмет.
Что-то ночью мне не спится,
Тихо дождь в окно стучит.

Мне послышалось,
Как-будто, та калитка вновь скрипит.
Вышла я, заре на встречу,
Встретить утренний рассвет,
Думала, тебя там встречу,
...Жаль, тебя там вовсе нет.

20.12.2016года
Валентина Наумова2
 


Рецензии