монахи
(апрель 2014-февраль 2018)
Чёрные рясы, блистают на солнце
Черные клобуки, проседь земли
Все отбивают, земные поклоны
Все как один, на лице у земли
Тянется струйкою, чёрная лента
Светлые ризы, над головой
Пусть их не видно, людскому потоку
Тянется-тянется, в дождь, крестный ход
Чёрные клобуки, ангелы века
Крылья сложили, смиренно назад
Тянется-тянется, чёрная лента
Ввысь, под небесные своды, в алтарь
Чёрные рясы, блистают на солнце
Черные клобуки, проседь земли
Все отбивают, земные поклоны
Все как один, на лице у земли
Божьи солдаты, рясы как латы
Чёрной бронёй, окутана стать
Сквозь сумятицу лет, мира ограды
Держит отважно, небесная рать
Чёрные рясы, блистают на солнце
Черные клобуки, проседь земли
Все отбивают, земные поклоны
Все как один, на лице у земли
Свидетельство о публикации №118022710081