Была война

Этот бой я не забуду никогда.
Наша рота защищала высоту.
А фашист, он навалился, вот беда,
словно жаждал отобрать мою мечту.

Вот опять раздался взрыв, за ним второй.
Лупит снова по позициям фашист.
Нас накрыло, только я еще живой.
Я не сломлен, и как прежде сердцем чист.

Не могу никак понять – Зачем он бьет?
Надрывает душу? Грош ему цена.
Ведь моя душа, как водится, поет,
даже если на плечах у нас война.

Вижу, враг опять идет на нас стеной.
Нас с Серегой невозможно победить.
Если я погибну, будет он живой.
За меня он отомстит и будет жить.

А пока я буду бить врага сполна,
и крошить его, ломать ему хребет.
Потому что дома ждет меня жена
и назад, как говорится, хода нет.

А Серега – он наш ротный старшина.
Перед боем мне сказал такую речь.
Что когда с фашистом кончится война,
он останется служить – страну беречь.

На героев не скупа была война.
Нас немало на высотке полегло.
В том бою отдали мы себя сполна.
Да, мы знаем боевое ремесло.

К нам с тобой пришла победная весна.
И моя душа полна любви людской.
Я так счастлив, что закончилась война.
Наконец для всех настанет рай земной.

Только память нам с тобою не унять.
В головах у нас сплошное серебро.
Ведь не каждому дано… войну понять,
как не каждому дано творить добро…

С.Разумов


Рецензии