Ты воин?

Лишь только воин принимает
судьбины бренный абсолют.
Какой бы ни была, он знает,
что жалость неуместна тут.
Он воин – в том его бравада,
а не основа для слезы.
И бросив вызов копям ада,
он ждёт не штиля, а грозы.

Покорность нищего отвергнув,
не опуская головы,
в вопросе этом будет первым
и со смирением на Вы.
Не смеет каждый из живущих
ему поклоны отбивать.
Натуре воина присуще
покой и волю излучать.

Не стоит малым обольщаться
и призывать к себе успех.
В душе ты воин, может статься,
но в жизни ты один из всех.
Нас время лечит, но рассудит:
кому суму, кому тюрьму;
кому доспехов мало будет
и пищи алчному уму.

С.Разумов
04 марта 2015


Рецензии