Багрянец

Последний багрянец листвы поистлевшей
Скрывает дерев наготу,
Как будто румянец вдовы постаревшей,
Едва перешедшей черту,

Когда красота до конца не увяла,
Но старость уж манит клюкой,
И счастье, которого было так мало,
Уже не достанешь рукой…

Пора, когда все ещё живы желанья,
И ворон ещё не кружит,
Но сердце томится тоской ожиданья,
Под ложечкой больно мозжит.

Вновь осень в разгаре, начало упадка,
Всё чаще ветра и дожди,
У губ залегла тонким шрамиком складка,
Я осень прошу: « Подожди!»

Прошу: «Подожди, пусть подольше багрянец
Красой своей радует глаз.
Ещё покуражится ветер-скиталец,
Играя листвой напоказ.»

Так пусть пощадит нас пора увяданья,
Пусть осень не рубит сплеча.
В бурлящей крови не утихли желанья,
И память весны горяча!


Рецензии