***

Марш под муторный
взгляд отцов. Танго
в терпеливых объятиях
подруг. Диалектика соли.

Мы шли, позабыв стихи,
не зная роли, не видя сны,
поклоняясь боли.

Отмеряя шагами -
дни, не считая часы,
поделив единицу на ноль
умножая весы юдоли.

А после себя, -
только пунктиром слова,
колючей проволокой трава,
да заборы.

Марш, как на убой;
каждый из нас первый - второй
левой - правой - косой
мы держим строй.

Мы держим строй.


Рецензии