А я всё чаще вспоминаю детство...

А я всё чаще вспоминаю детство,

Когда мечталось много обо всём.

Мне было радостно, мне было с кем согреться.

И я не думала нисколько о плохом.



Я верила, что в мире нет дурного,

Предательства, обмана и потерь.

Хотя… была одна тяжёлая потеря…

Отца не стало… но об этом не теперь…



С сестрой так беззаботно мы играли.

Казалось, что всё время будет так.

Мы многого тогда не понимали,

Все взрослые проблемы – лишь пустяк.



И чем наивней, тем прекрасней детство.

Спасибо маме за уют и за тепло.

Я стала старше, но мы так же вместе

Страданья делим, радости, добро и зло.



И жизни вот уже десяток третий

К концу подходит, 29… дальше – 30 лет…

Года проходят быстро, незаметно,

Только о прожитом я не жалею, нет.



За всё, что в моей жизни было,

Я Бога искренне благодарю.

Чем жизнь меня, хорошим, одарила –

Любовь и счастье – своей дочке подарю.



Нескладно, может, что-то в строках этих,

Но здесь душа, воспоминания и… грусть…

Всегда ведь грустно, что проходит детство…

Ещё печальней, что его нам не вернуть…


Рецензии
Молодечик!!!... Очень проникновенно, потому что искренне, с душой... и всё - правда... Смешанные чувства: грусть и теплота...

Аллёна   26.02.2018 20:04     Заявить о нарушении