Маска
с рассветом – тут же одеваем:
так проживая век!
Мы прячемся под маской быта,
где очевидность жизни скрыта –
как в волнах мутных рек.
То расплываемся в улыбке,
то огорчаемся вдруг шибко,
сдвигая брови вверх.
Печаль нас облачает в мрачность,
а в хитрость – приоденет алчность
полуприкрытых век.
Оскал звериный носит ярость,
а страх покажет – боль и слабость,
шаг обращая в бег!
Нас трогают чужие маски –
и смешивая жизни краски,
взрослеет человек!
Душа как бездна Океана,
под маской прячет все изъяны –
и так из века в век…
Свидетельство о публикации №118022609641
Татьяна Теплинская 12.09.2022 06:32 Заявить о нарушении