Голимы будем пасмурно, крадучись, душа

Голимы будем пасмурно, крадучись, душа,
Ремейком паханого солнцем полудня межи,
Читать псалмы осужденная, к истине спеша,
В устах младенца криком обернулась лжи.
          
Пылит средь звёзд волан кометы лиги,
Раскроя времени стерильные эмоции,
Витает разум коллектива роя,
В флажках спирали улья эволюции.

Нет мира параллелей, слоёной славы ваты,
Потеет в шкивах рифмы мысли требуха,
Людкойны копят битов киловатты,
Нетленна ржи словесной смысла шелуха.

Ответы не диктуются, рождаются понятия,
Комфортный разумбол в наручниках свободы,
Спокойствие вопросов, варианты восприятия,
Пресервам мук предпочитают кесаревы роды.
            
Мистичный выбор эзотерики первичен,
Cыто бытие за пазухой убогих,
Слиясь с землёй, сок вечности жуём,
В телах гостей Евангелия Бога.


Рецензии