Раз со скрипом
решиться за зиму примерить
и заскользить по дну реки,
пока для льдов открыты двери
Т. Иванова-Яковлева «Хоть раз»
http://www.stihi.ru/2018/02/22/3950
Хоть раз, но надо написать
стишок про толстый лёд на речке,
нето придётся ждать лет пять,
пока отыщутся словечки
поток их радует пока
сплошной, волнистый и тягучий,
за строчкой катится строка,
какой удачный выпал случай,
что заморожен водоём,
а мы сцепились, словно скрепки,
мелькают листья подо льдом,
стволы, извилистые ветки
застыла осень, лето и
весна лежит на дне без силы…
со скрипом пишутся стихи
про лёд, коньки, катанье с милым
Свидетельство о публикации №118022609161
Где под оркестр скрипят упрямо.
И новички и мастера.
Прекрасная для них пора.
А со второго этажа
Мне лучше видно: все кружат,
Рисуют "ёлочкою" строчки.
А кто упал, то это - точка.
...
Упал, лежит себе кайфует,
Стихи про лёд сплошной рифмует.
Валентина Шайна 2 22.02.2024 22:43 Заявить о нарушении
Левицкий Эдуард 23.02.2024 01:23 Заявить о нарушении