Трубите, ангелы, рассвет!
В укор ли? Что птичья мораль?
Он птицею не был! В пике он
И в штопор входил, и в астрал...
С такими - то крыльями холод
Не страшен...Закроет и полк...
И смерти воронку на хобот
Раскрутит и свяжет узлом.
И кто принижал бы по рангу,
Прыжок упрощая в подскок?
Передние?
Задние фланги?
Подшучивать стал бы там кто?
Он первый, кто Солнце увидел!
Он ангел, трубящий рассвет!
Его бы прославил Овидий,
Но "Ибис "трагичен,
Сюжет
И вовсе до крайности скорбный.
А ангел доверчив, игрив!
К чему ему псевдо - рекорды
И сложенных крыл сердолик?
Он ангел!
А белые крылья,
Он, видимо, раньше обжог.
Их вылечил, солнечной пылью
Присыпав, языческий бог.
...Теперь золотой он трубою
Ликует о силе огня.
Выводит с победой из боя
И всадника и коня...
Свидетельство о публикации №118022609041