Се-ля-ви

               
 Не  всегда наш быт отрада.
 Не хватает много нам.
 Всем и объяснять не надо,
 Что тревожит души дам.
   У одной одни заботы:
   Дети, внуки, муж, семья.
   Сколько по дому работы!
   Докучает и родня.
 У другой сплошные страсти:
 То любовь, то ни любовь.
 Все какие то напасти
 Будоражат мозг и кровь.
   А у третьих тишь сплошная:
   Скука ,грусть, печаль одна,
   Обстановка дорогая.
   Пыль по полкам не видна.
 Чувства где-то  растворились.
 Рядом, смотришь, ни кого.
 И в зануды превратились
 Те и эти – заодно.
   Жизнь не бьет, она ликует.
   Ей одной все нипочем.
   Продает и арендует.
   А то слезы льет ручьем.
 Голосуем в ней за выбор.
 Всем по вкусу - так и быть.
 А вот этот сыр – бор ,сыр - бор
 Призываем позабыть.
   Пусть любовь одна рассудит,               
   Обновит, преобразит
   И утрами с солнцем будит.
   Ночью с звездами горит.
      *****
         


Рецензии