Учителя, учителя!!!
Делать всё, чтобы в лидерах быть.
Для себя он не делал поблажек,
И не старался предметы зубрить.
Он вникал кропотливо в задания,
Кое что раз по пять повторял,
И лишний раз развлечения и игры,
Ради цели большой пропускал!
Словно семечки щёлкал примеры,
В уравнениях был он силён,
Помогать мог друзьям отстающим
И частенько списать давал он.
Институт его сделал сильнее
И заслуженный выдал билет -
Показав, что прекрасней работы,
Как учить детвору в мире нет.
И вот они! Перед взором детишки!
Вот их лица, улыбки, глаза!
Вот всё то, к чему так он стремился -
Вот та цель,
Вот сбылась и мечта!
Кто-то фирмой большой управляет,
Кто то в космос запустил корабли -
Знай великий и мудрый учитель -
В этом точно заслуги твои!
Пусть из них кто-то просто рабочий,
Или верная мать и жена,
Пусть не взяли высоты большие,
Но в них вложено вами сполна!
Свидетельство о публикации №118022608889
Ладжавати Мила 06.10.2019 01:47 Заявить о нарушении
Рафаиль Уразаев 06.10.2019 06:13 Заявить о нарушении