твой выбор

столкнуться с чужим телом, с чужим обонянием,
зрением, слухом, запахом, услышать чужой голос.

столкнуться с дыханием и биением сердца,
с голодом чресл, с сытым желудком,
с необходимостью испражняться,
с кожей, что ощущала солнце, дождь, ветер и снег,
с кожей, что ощущала чьи-то чужие руки,
губы, язык…

столкнуться с проекцией папы, мамы, брата, сестры
и т.д. столкнуться с друзьями, знакомыми,
домашним питомцем,
столкнуться с религией, политикой, детсадом,
школой, университетом.

столкнуться с бессознательным выбором,
с правдой и ложью, гальванизацией мозговых процессов,
с влиянием детства и зрелости,
с радостью, болью, страхом, неведеньем,
сомнением и верой.

столкнуться со всем этим,
в поисках ЦЕНТРА,
или,
подобно палачу,
остаться
ко всему
безучастным.

2018


Рецензии
Прекрасный замысел и исполнение прекрасное. И поэтому подействовало. Ударило, как по голове, потому что до боли знакомо. Замечательно.

Анна Линина   12.03.2018 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Каждый человек - загадка, которую нужно разгадать. Сейчас уже особо не гадают, деньги есть, пресс, тачка крутая, смазливое личико, фигура - значит чел хорош! Ужасно плоско нынче определение норм. человека! Спасибо, Аня! С признательностью! Д.

Денис Созинов   13.03.2018 10:00   Заявить о нарушении