Помостье
Между нами - пропасть!
Между нами - глупость;
Между нами - робость;
Губ желанных - сухость.
Дотянуться можно
К пальцев поцелую, -
Если осторожно,..
В пасть не глядя злую.
Целовать ладоням
Хочется друг друга,
Но страшит бездонье;
Головы - в ход кругом!
Но и то возможно -
В поцелуе взглядов...
А вернуться - сложно:
Позади земля - то!
Руки наши - в плечи;
Наши губы - в губы -
В неразлучной встрече...
Кто бы разогнул бы...
Так с тобой опорой
Стали мы друг другу;
Переправой скорой -
Тем, другим, - в услугу:
Он ночной тропою
"По уму" - к ней в гости...
Стали мы с тобою
Арочным помостьем.
(Дурака валял... Хотел построить в Питере мост
через " Обводный " канал - единственный в мире декоративный мост в образе, представленном в данном ст-нии. Мост, по которому ходить считалось бы предосудительным. То есть " Мост Морали "... )
2010 г.
Свидетельство о публикации №118022608631