Слуги народа

    Как писать о давно наболевшем,
    Если завтра тебя предадут!?
    Речь пойдет тут о слугах народных,
    "Депутаты" - их люди зовут.

    "Электоратом" - народ называют,
    Когда гонят к урнам гурьбой.
    И за "лохов" нас принимают
    Олигархи жизни иной.

    В депутатские стаи сбиваясь,
    Как на падаль лети воронье.
    И клейма уже негде здесь ставить,
    Потому,что сплошное жулье.

    И двойная мораль тут за кодекс
    В чести слоган:"убий,укради".
    А кто хочет работать по-совести,
    Далеко им здесь не уйти.

    Беспредел творят государственный,
    Не считаясь с державой своей.
    Эй ,вы там,депутаты-законники
    Люд простой намного честней!

    Казнокрады,мздоимцы и взяточники
    Получили кар-бланш у судьбы.
    И плевать им на стоны народные,
    Не слыхать материнской мольбы.

    Тот "страдалец"за счастье народное
    Уже в кресло не влазит одно,
    Этот "Бентли"гоняет по кругу
    И на всех он чихает давно.

    Третий в золоте,нефти купается
    И ему невдомек даже знать,
    Как детишки убогие,сирые
    Ложатся голодными спать.

    "Эй вы,воли народной избранники!"-
    Оглянитесь,ведь жизнь коротка.
    И не дрогнет законом карающим,
    Мозолиста рабоча рука!


    Верховная Рада (Второй созыв) 
    14.02.2002.      


Рецензии
Ах, сколько раз с надеждой выбираем,
Избранников, надеясь на авось.
Потом ругаем, в нищете страдаем
И сетуем - продажные насквозь.
А им давно плевать на нашу жизнь,
Они на части делят закрома.
И катится страна с обрыва вниз,
Уносит сыновей безумная война.


Галина Небога   03.03.2018 11:36     Заявить о нарушении
Добрый день,Галина!Благодарю за отзыв!Ну что же,пора становиться мудрее!!!Достойного Вам выбора!

Влад Егоров   06.03.2018 12:30   Заявить о нарушении