Не важно, что еще морозы пленяют мартовские дни

Пусть легкокрылые метели,
Не отшумели до конца,
Но наши души потеплели,
И веселей стучат сердца.

Не важно, что еще морозы
Пленяют мартовские дни,
Но скоро уж зажгут березы
Листов зеленые огни.

Ведь в трелях птиц полно азарта,
В них вешний слышится мотив,
Прекрасный день 8-го Марта –
Он в нас вселяет позитив,

Он помогает жить надежде,
Что уж не будут никогда,
Под хоровод  снегов, как прежде,
Нас беспокоить холода.

Что в этот день бесповоротно
Река проснется, лед круша,
Весенним воздухом вольготно
Вздохнет усталая душа!


Рецензии