Пожалуйста, не хлопайте дверьми

Пожалуйста, не хлопайте дверьми!
Уходят, как на цыпочках, снежинки –
Из капучинных пенных облаков,
Из Отчего орлиного гнезда.
Заката разливается кармин,
И февраля последние ужимки
Скрываются под мартовский альков,
Чтоб к спячке годовой не опоздать.

Пожалуйста, не хлопайте дверьми!
Уходят мои годы молчаливо,
«Мы сделали всё то, что мы могли»
«Без нас тебе тепло и хорошо».
Я лгу, что не жалею, чёрт возьми.
Я лгу им, чтоб слезЫ их в общем ливне
Всех слёз разочарованной Земли
Никто вовеки вовсе не нашёл.

Пожалуйста, не хлопайте дверьми…
Уходят недолюбленные люди.
Уходят мои: «Позвоню потом».
Уходят: «Я заеду, как смогу».
И машут, машут мне вослед они,
Мол будет, будет, что ты, будет, будет!
И я стою одна в дому пустом,
В их голосах – по горло – как в снегу.

Пожалуйста… Пожалуй, пожалеть
Мне не о чём. Звезда пылает рьяно,
Как двести тысяч лет тому назад,
Как в триллиардный раз глядя на мир.
И я звезду возьму под старость лет,
И соберу снежинки по карманам,
И, наконец, верну их в Отчий сад.
…Пожалуйста, не хлопайте дверьми.


5 февраля 2018 г.


Рецензии