Протяни мне локоть - вдали тропа...

Протяни мне локоть – вдали тропа:
Каждый камень с обочины – словно нож.
Я не то, чтоб совсем до конца слепа,
Но одна не дойду, если не возьмёшь.

Там вдали крапива – Земли огонь,
Приласкает – согреешься до костей.
Но ведёшь ты меня по тропе другой –
Здесь луга не те и поля не те.

А ты чуешь море – живую соль?
А песочный бархат у берегов?
Я ходила летом к нему босой,
Когда льда здесь не было и снегов.

А ты помнишь, чем пахнет весной гроза?
Как трава впивается в кожу рук?
Майский ливень ладони твои лизал?
Тебе пели сосны в большом бору?

Почему молчишь ты? Открой глаза.
Мы идём по краю живой тропы…

Что же сразу, у берега, не сказал,
Что ты сам с рождения был слепым.


20 февраля 2018


Рецензии