Мой светлый лучик сердце моё неустанное

Мой светлый лучик, сердце моё неустанное,
Что же ты дремлешь невзгодами?
Ласки любви твоей, трепет души долгожданные,
Те что идут за тобою глухими, пустыми дорогами.

Стало ты меньше слегка, и чуток подучахло,
Задумчивость больше всё тянет в себя на листах,
И любовь как голубка с глубокими ранами, дряхлая.
Свет души приберёг даже в самых притёмных местах,

Сдавят сильную грудь шипами успокоения,
И причины потянут желанья, сомненьем на дно,
Думал, только успел поменять своё мировоззрение,
Шёпотом колит: спокойствие нам не дано!

Стихнут песни надежды последней, оставив мгновения,
Подведёт жизнь итоги будто бы в тысячный раз,
В ночи бессонной, в сумраке том нахождение,
Без блага светлого, без истинных прекрас,

А ведь хотел предупредить что верить им не стоит,
Хотел сказать к чему же подведёт черта!
Взгляни на них, о себе лишь каждый планы строит,
И не виднеются заботы ничерта.

Они всё так же рушат твои планы,
И подведя к любви итог, последнее крушат,
Твердя что жизнь всего-лишь раз дана, что мало.
Теряя всё! И твой костёр затушат, и лишат.

Не уж то стоит прятать откровения,
Средь этой лживой, монотонной лести,
Не безрассудство делает людьми- мгновения!
Той памяти осколки, сложенные вместе.

Среди разбитых планов и надежд,
Мешает страх, быть другим, не тем кем мог.
Так посмотри на толпы тех невежд,
Что нагло пронесли сквозь злой порог,

Что за светлой верой прячут свои лица,
И не мешает совесть на чувствах нагло врать,
Нечестивостью своею смело веселиться,
И без угрязнений святости, благое забирать.


Рецензии