прямо же

Пусть загадочно, но прямо.
Что мне в имени другом?
Не комедия, а драма
в общем доме дорогом.
Был ли голос командира,
прекратившего галдеж:
-Размещаться по квартирам!
Кто настроил молодежь?
Побежали гимназисты,
побежали юнкера.
Главный, с виду неказистый,
был крестьянином вчера.
Мировая за плечами,
где Двина, а где Амур?
Заманили калачами,
обещаний, словно дур.
Обещать-то не жениться!
Их союз терпим к своим.
Всем пора угомониться
и понять на чем стоим.


Рецензии